全城矚目!對話城市未來!長春TOD IP出世!

淘寶香港集運   2021-09-22 16:09:31

進入二十一世紀以來,東北瀋陽、大連、長春、哈爾濱4座城市先後啓動了城市軌道交通建設,在高鐵、軌道、航空、落户、人才交流上呈現了巨大融合,尤其在TOD發展上有着明顯進步。

  【淘寶香港集運】對話嘉賓是長春中海閲麓山營銷總朱盛懿、中海尚學府營銷總劉偉、豪邦錦上營銷總監王闖。

  進入二十一世紀以來,東北瀋陽、大連、長春、哈爾濱4座城市先後啓動了城市軌道交通建設,在高鐵、軌道、航空、落户、人才交流上呈現了巨大融合,尤其在TOD發展上有着明顯進步。相信,一旦軌道交通按規劃全面建成,必將對城市有序運轉、東北區域振興起到關鍵性作用。為了讓更多的人選擇在東北置業投資、安家樂業,也為東北企業提供數據化軌道交通物業的開發基礎,更為東北一體化的進一步融合交流提供理論建設,樂居東北區域媒體中心將推出大型系列策劃《東北城軌——沿着城軌看東北》,通過研判城軌發展現狀、跟蹤城市發展動態、探尋房企發展模式、梳理典型項目特徵等,呈現東北城軌發展現狀,並以多媒體可視化的形式呈現東北城市的融合與發展。

  2021年吉林省發改委作出關於長春市城市軌道交通3號線南延工程初步設計的批覆。根據批覆,3號線南延工程線路全長2.695千米,設車站2座,分別是毛家溝站,長春五十九中站,項目建設期限4年。至此,長春市軌道交通第三期建設工程中,最後一個未開工項目也迎來了新進展。

  截至7月,長春市城市軌道交通第三期建設規劃獲得批覆的7個項目中,除了3號線南延工程外,其餘項目均已動工,加上二期收尾項目3個,在建線路共計9條,在建項目里程達到125公里。

  2021年,長春市軌道交通三期工程獲得批覆項目中,已經開工的項目分別有2號線東東延工程、4號線南延、5號線一期、6號線、7號線一期、9號線一期。在建的二期項目有2號線西延工程、2號線東延工程、3號線東延工程。根據計劃,到今年底,長春市軌道交通二期在建工程中,2號線西延工程、3號線東延工程均將通車。

  同時有9條軌交線路在建的長春,不僅創下了長春同時在建線路數之最,也在東北四個主要城市中位居第一。

  長春有很多個TOD項目,但是很多人會把地鐵上蓋與TOD是畫等號。其實,不止地鐵上蓋,一些靠近地鐵的項目都在説TOD。對於寧波這種泛泛濫的TOD現象。今天,我就來分析解讀一下:地鐵上蓋和TOD的關係,以及真正的TOD到底是怎麼樣的?

  基於此,我們採訪了3位嘉賓,聽聽他們是怎麼説的......

  在長春中海閲麓山營銷總朱盛懿看來,“TOD”對於房產價值的體現,更多的是一個生活方式的一個展現,就是把資源接近化,共享化。讓未來的業主,能有一個更美好的一個生活願景。

  此外,其實“TOD”項目價值主要體現的一個重要指標,就是城市的軌道交通的發達程度,共享程度。剛才説了,“TOD”其實這是一種共享經濟。軌道交通越發達,周邊房產的價值就越大。目前,長春的軌道交通發達程度還遠不及一線城市。在北京,上海或是其他較發達的城市,在地鐵站旁邊的一公里甚至五公里的房價都會有一個明顯的提升。

  也許會有人問,那麼多的軌交項目呢,如何進行選擇是一個最重要的問題。李嘉誠曾經説過,買房就是買地段。對於長春來講最好的地方是哪?那一定是在淨月。傳統意義上的淨月指淨月潭周圍五公里的這個範圍內的一個片區。這個片區,目前有很多高端改善類小區。

  距離地鐵6號線(在建)聚業大街站僅300米(雙豐—長影世紀城)  中海閲麓山處於淨月核心,天澤大路板塊和聚業大街板塊的交匯處,距離淨月潭大概三公里。同時,還有完善的配套。

  出門在外。沒有地方停車,是一件非常讓人困擾的事情,但如果有一套軌交房,有兩個優點不得不提。第一點就是方便,去哪裏都不需要考慮停車的困難;第二點是快捷,早晚高峯的時間一定有地方是堵車的,但是軌交就可以輕鬆解決這個問題。

  長春中海尚學府營銷總劉偉認為,“TOD模式”是公共交通為導向的一個開發,是城市規劃的一個先導模式。乘客乘坐軌道交通可以直接到達商業和社區,這種導流,是可以讓交通使用最大化的模式。

  從這個角度來看中海尚學府這個項目,從呈現之初的規劃和模式,包括現在已經展示給市場的所有這樣的一個現狀,是非常契合我們今天談論的這個話題。

  從公共交通的發展,就可以看出未來發展的一個脈絡,它能把城市的核心緊密的相結合到一塊。軌道交通1號線和8號線無縫銜接,不難看出新區同樣是城市的核心點,這也是讓我們所有的客户能選擇這裏的第一個因素。長春是備受國家重視的一個省會城市,在整個城市發展脈絡當中,其實也是經歷了很多,比如在北湖的投入。

  北湖現在剛好是前期國家新區的規劃的兑現期。所有的軌道交通已經呈現了,而這個8號線的投入,就相當於原來在淨月的3號線的投入,全省人民都在看北湖。

  豪邦錦上營銷總監王闖看來,這一年對於房地產市場來説大概最火的就是TOD的概念,大家可能感覺跟軌道交通、跟公共交通相連接的這些項目可以説是TOD,但其實它是以公共交通為導向的開發。在瀋陽,哈爾濱和大連,TOD項目是特別好的項目。但在長春,它不是藍海而是紅海項目。比如在臨河街沿線項目豪邦錦上項目,小區附近輕軌4號線延長線、地鐵6號線交匯,但在長春佔有雙軌道的項目不止一個,單軌道交通的項目也有很多,因為長春軌道交通所報批的里程數是整個東北三省的總和。

  在這樣一個市場,項目之間競爭的優勢都是什麼呢?對於豪邦錦上項目來説,除了軌道交通的優勢,還在產品上做了加分項,比如説在房屋裝修方面,我們選擇了十大品牌,在品質上就做了保障,從產品角度來講,項目所有户型均採用LDK(客餐廚)一體化設計,户型設計上提升了動線流暢,户型整體寬敞通透,較傳統户型上空間利用率更高。我覺得的一個好的項目不能只是做到交通一個方面,在商業商務配套、教育配套以及產品力都會起到很大的作用,這樣才能保證你的項目是一個熱銷項目。

參與討論 0 更多 我要評論

加入城市買房砍價羣,實時討論購房熱點話題!
暫無評論, 您可以發起評論
往期回顧
見地排行
關注微信公眾號